快船三人得分25+而对手没人超20 为什么还是输了

快船三人得分25+而对手没人超20 为什么还是输了

科怀-莱昂纳德复出以48.0%的投篮命中率得到了全场最高的30分,快船3名球员得分25+,而对手没有任何球员的得分超过20分,快船在内线得分方面还以50-34领先,但是快船还是以104-114不敌对手,四连胜戛然而止,为什么?

尽管保罗-乔治伤停,但是复出的莱昂纳德高效的得到了全场最高分,成为首发的超级替补路易斯-威廉姆斯以47.1%的投篮命中率得到了26分,替补席上的哈雷尔以69.2%的投篮命中率得到了25分8个篮板2个盖帽,而约基奇以42.9%的投篮命中率得到20分已经是掘金全队最高,在哈雷尔都打出了比掘金当家球星更好的进攻表现的这个夜晚,快船在内线得分占尽优势的情况下输球,恐怕不能仅仅用乔治伤停来搪塞吧?

快船糟糕的防守不得不提。莱昂纳德和贝弗利两名曾入选过最佳防守阵容一队首发出场的快船,并没有展现出应有的外线防守优势,让掘金以44%的三分球命中率命中了11个三分球,要知道本赛季的掘金只能以34.4%的三分球命中率场均命中10.3个三分球而已,而且掘金在这场比赛里以48.1%的投篮命中率得到114分与掘金本赛季场均以46.1%的投篮命中率得到108.9分也有一定程度的提升。在最近的4场比赛里快船有3场让对手的得分超过了110分,唯一一个例外是本赛季至今全联盟输球场次最多的勇士。

尽管约基奇在这场比赛里没有爆发,但是掘金7人得分上双、其中包括3名替补球员,这些都说明了快船的防守做得并不好,掘金四名替补球员的投篮命中率都超过了55.0%说明了快船的轮换阵容的防守是多么的形同虚设,而在掘金角色球员爆发的这个夜晚快船的角色球员的迷失特别显眼。尽管快船有3人得分25+,但是其他快船球员的得分都低于10分,首发出场的帕特森和替补出场的沙梅特一分未得佐证了快船角色球员在进攻端提供的帮助非常的有限。

快船的其他球员进攻能力太差一支是本赛季的困扰。尽管快船的替补在本赛季至今场均可以得到全联盟最高的51.3分,但是他们的替补场均净胜分只能排名全联盟第三、比雄鹿和独行侠都要差,而且除了路易斯-威廉姆斯和哈雷尔之外其他场均出场时间不少于10分钟的替补球员的投篮命中率都低于41.5%,还有就是在莱昂纳德和乔治两人场均得分23+的情况下快船的首发球员本赛季的场均得分是全联盟30支球队第三低的64.1分,贝弗利、帕特森和贾玛考-格林等人的投篮命中率都低于41.5%。尽管快船的首发有莱昂纳德和乔治两个巨星、替补席上有路威和哈雷尔,但是其他的快船球员几乎都没有什么得分能力,本赛季甚至很少有快船的角色球员爆发的比赛。

莱昂纳德上赛季在猛龙常规赛无休止的轮休最终在季后赛里爆发而带领猛龙夺得了队史首冠,他希望在快船重演上赛季的故事,但是殊不知这支快船并没有上赛季猛龙那样的整体进攻和防守,这支快船不管是在进攻端还是在防守端更多的依靠的是单打独斗,这支快船并没有上赛季的猛龙那样轮番爆发的角色球员,这样的特别决定了他们可以击败一般的球队而在面对强队的时候就很容易翻船。伤病和轮休固然对快船的常规赛战绩有一定的影响,角色球员太差和没有太依赖单打独斗才是快船没能打出预期战绩的根源所在,恐怕莱昂纳德的美梦要落空了。

Close