赛季第一波12连胜!22分钟砍29+15,本赛季MVP+总冠军他全想要

赛季第一波12连胜!22分钟砍29+15,本赛季MVP+总冠军他全想要

北京时间12月3日,NBA常规赛继续进行,雄鹿坐镇主场迎来了尼克斯的挑战。在赛前,几乎所有的球迷都会认为,这场比赛雄鹿一定会赢得非常轻松,毕竟两支球队的实力差距还是非常明显的。果不其然,从比赛打响之后,雄鹿在进攻端便打得非常高效,首节战罢,雄鹿取得了18分领先。次节战罢,雄鹿把领先的优势扩大到了27分。即便进入到下半场,雄鹿依旧牢牢的控制着比赛的节奏,分差也是越拉越大。最终,经过4节的比赛,雄鹿主场以132-88大胜尼克斯44分。

在赢下这场比赛之后,目前雄鹿已经拿到了一波12连胜(本赛季第一波12连胜),战绩也来到了18胜3负超越湖人(17胜4负)排名联盟第一。当然了,相对于比赛的胜负而言,这场比赛最闪耀的一名球员无疑就是字母哥了。全场比赛字母哥出战22分钟,14投10中,投篮命中率71.4%,其中三分球4中3,投篮命中率75%。罚球11中6,拿下了29分15篮板3助攻的全面数据,正负值+25。更为值得一提的是,这场比赛字母哥还创下了NBA一项新记录。那就是字母哥成为了NBA历史上第一个在22分钟(字母哥上场21分58秒)的时间内拿到29分15篮板3助攻的球员。

不知道,大家在看完这份数据之后,有何感想?反正,小编在看完这份数据唯一的感想就是字母哥太强大了,强大到无人能限制住他。就拿本场比赛来说吧,在比赛中字母哥就是无解一样的存在。说的直接一点就是,只要字母哥想得分,那么尼克斯就没有让能够防得住他。只要字母哥想冲击篮板球,那么尼克斯对于字母哥的这种冲抢能力也是没有任何办法。当然了,即便尼克斯采用包夹的战术,字母哥依旧有良好的大局观,他能够在第一时间找到空位的队友。所以说,对于这样一名全面型的球员,对手能做的似乎除了犯规之外还是犯规了。

其实不止是本场比赛字母哥表现的非常出色,而是自从新赛季开始之后字母哥的实力又提升了。他的技术也是发生了“质”的变化,数据也是呈现直线上升的状态。截止到目前为止字母哥为雄鹿出战了21场比赛,场均出战31.8分钟,能够拿到30.8分(联盟第2),13.4个篮板(联盟第4),5.8次助攻(联盟第21),1.48次抢断(联盟第24),1.33次盖帽(联盟第18)的全面数据,投篮命中率56.5%,三分球命中率30.4%,罚球命中率58.4%,不夸张的说字母哥除了罚球命中率低点之外,其余的数据可谓能用完美来形容。更为值得一提的是,本赛季字母哥的得分,助攻,篮板三项数据都达到了职业生涯最高值。

除了个人的无解之外,字母哥的表现无疑也得到了联盟的认可。就在最近一期的MVP排行榜上,字母哥成功超越詹姆斯排在了MVP的榜首上。说到这里,小编又不免的想到在今年夏天,在字母哥拿到MVP之后,在采访中字母哥曾直言的表示“从今以后,请不要叫我MVP,直到明年我再次拿到它。”显然,在那个时候大家都认为字母哥说的是客套话,然而自从新赛季开始之后字母哥所表现出来的实力,和他对待比赛的态度,让我们看到了字母哥的认真的。尤其在字母哥带领雄鹿拿下这一波12连胜之后,大家也会说一句字母哥又向自己的承诺迈进了一步。

当然了,不止MVP是字母哥想要的,本赛季字母哥还有另外一个目标那就是冲击总冠军。在赛季之初,大家在谈论本赛季总冠军归属的时候,首先想到的便是快船、湖人、双MVP球队,这三支球队。然而,赛季已经过去4分之1了。现在看来,雄鹿的实力无疑也是非常强大的,而且雄鹿的实力也有能力与任何一支取得一决高下。所以说,对于字母哥来说,本赛季的他毫无疑问是MVP+总冠军他全想要。而且,他也有实力去完成这一壮举。

Close