甜蜜期一去不复返,湖人迎来魔鬼赛程,9对手胜率超50%,有两队还没赢过

甜蜜期一去不复返,湖人迎来魔鬼赛程,9对手胜率超50%,有两队还没赢过

依靠甜蜜的赛程,湖人新赛季取得了17胜3负的优异战绩,和雄鹿并列联盟第一。在过去的20场比赛里,他们有14场对手胜率不足50%,这个数字比其他球队都要多。也正是由于这个原因,才使得他们时隔11年后再次登顶西部。

不过接下来,湖人这段甜蜜期就要结束了。根据赛程表可知,在12月份里,湖人还要进行13场比赛,其中不乏掘金、快船和雄鹿这样的总冠军热门,以及爵士、热火、独行侠这样的强队。

除此之外,湖人还要面对步行者、开拓者两大劲旅。也即是说,在这13个对手中,只有老鹰、开拓者(两次)和魔术的胜率不足五成。按照湖人本赛季对阵5成胜率球队的表现,很难保证完全取胜,甚至还有连败的风险。

自新赛季开打以来,湖人还从未出现过连败,倒是连胜经历了不少。一波7连胜和一波10连胜,稳定性冠绝联盟。当然了,便利的赛程是一部分原因,但是湖人整体的实力也远超其他球队。

不过湖人这两波连胜的含金量并不是很足,对手也大都是排在倒数的弱旅,只赢过爵士、独行侠和热火三支强队,而在今天,他们更是大比分被独行侠复仇。

至于湖人为什么在强队身上捞不到便宜,只能赢弱队呢?最大的问题出在他们的板凳阵容身上。以今天输给独行侠为例,湖人替补除了卡鲁索一人的胜负值是正的外,其余人都是负的。

我们都知道,詹姆斯和浓眉哥是超级巨星,而且一直表现稳健。但是篮球是一项整体运动,双拳难敌四手,只有所有人都齐心协力,才能赢下最终的胜利。

Close